хотелось бы спросить и разузнать может ли меняться окрас(темнеть/светлеть)Вот у моего мопса он не много темнеет ну так чуть чуть.....
и очень хочется спросить когда происходит линька?
Окрас
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться112-02-2012 19:28:06
Поделиться201-04-2012 17:42:09
хотелось бы спросить и разузнать может ли меняться окрас(темнеть/светлеть)Вот у моего мопса он не много темнеет ну так чуть чуть.....
и очень хочется спросить когда происходит линька?
Мопсы вообще очень интересный народ, рождаются как норки тёмные, потом светлеют, потом могут опять подзагареть. Хамелеоны одним словом.
Как правило меняются после каждой линьки.
Поделиться302-04-2012 10:39:51
когда происходит линька?
Если Вы имеете в виду межсезоную линьку, то ждите... , мои уже начинают линять
А вообще как и все собаки, мопсы линяют два раза в год весной и осенью. При чем осенью это более заметно т.к. летняя шерсть ни такая густая (подшерстка летом нет). А вот весной приходиться попотеть :yep:, сперва выпадает подшерсток (мягкая шерсть/пух) - от него больше всего хлопот, т.к. после, зимы подшерстка много, НО и на него можно найти управу - это ФУРМИНАТОР..., а потом выпадает ость (жесткая, колючая шерсть) - тут поможет пылесос
Поделиться402-04-2012 18:34:47
Если Вы имеете в виду смену щенячьей шерсти на взрослую..., то Вы ваш мопс должен быть уже во взрослой шерсти.
А если Вас интересует, когда будет окончательный окрас, то мопсы
меняются после каждой линьки.
конечно не координально, рыжина становиться более яркой или светлеет, еще черного волоса, на корпусе, может стать больше или меньше - от этого окрас тоже кажется темнее или светлее.
И каждая линька сюрприз... Вот такие мопсы чудесные собаки... С каждым разом все чудесатее... и чудесатее...